Главная » НОВОСТИ » Топ-десять суперкаров: эксперты назвали самые дорогие авто в мире

Топ-десять суперкаров: эксперты назвали самые дорогие авто в мире

Среди всех автомобилей на мировом рынке заметно выделяются самые редкие, эксклюзивные и, конечно, дорогие. Цена машин в этом рейтинге начинается с более чем трех миллионов долларов и достигает почти двадцати. И с каждым годом она только растет.

Топ-десять суперкаров: эксперты назвали самые дорогие авто в мире

На десятом месте W Motors Lykan Hypersport стоимостью 3,4 млн. Это редкое авто производит компания из Арабских Эмиратов. Суперкар разгоняется до ста километров за 2,8 секунды и может ехать со скоростью 390 км в час. Помимо мощной начинки, цену авто формируют дорогие отделочные материалы, в том числе бриллианты. 

Девятую строчку занял McLaren P1 LM от британского автопрома за 3,7 млн. В мире есть всего пять таких машин. Их двигатель обладает мощностью в 1000 лошадиных сил.

Восьмым стал Lamborghini Veneno Roadster. Его цена – 4,5 миллиона долларов. Необычная модель представлена всего в девяти экземплярах. 

Седьмое место – Koenigsegg CCXR Trevita. Шведское авто оснащено мотором в 1018 л. с. И покрашено краской с алмазной пылью. Поэтому стоит соответствующе – $4 800 000.

Шестым стал Ferrari Sergio за $5,1 млн с очень редким кузовом в лучших традициях знаменитой мастерской Pininfarina.

Пятый – экстремальный Bugatti Divo за 5 800 000 долларов. 

Единственный и неповторимый Maybach Exelero занял четвертую позицию топа. Эту машину выпустили в одном экземпляре пятнадцать лет назад с целью протестировать новые спортивные детали. Недавно Exelero приобрели за 8 миллионов долларов.

Также в единственном экземпляре существует Rolls-Royce Sweptail (третье место). Стоит он еще дороже – 12 800 000. 

Вторая строчка досталась Pagani Zonda HP Barchetta. Суперкар от итальянского производителя тоже выпущен единожды. И купить эту машину можно за 15 миллионов.

Всего одного миллиона не хватает Bugatti La Voiture Noire до цены в $20 млн. Говорят, что у лидера этого рейтинга уже есть владелец, хотя техническая часть только разрабатывается.

Поделись, какой суперкар впечатлил тебя больше всего?


Источник

Оставить комментарий