Главная » НОВОСТИ » Пивовары из Канады приготовили пиво из канализационной воды

Пивовары из Канады приготовили пиво из канализационной воды

Тестируя новые методы очистки сточных вод, специалисты из канадского Университета Калгари задумали интересный эксперимент. Совместно с сотрудниками местной пивоварни они сварили пиво на основе воды из канализации. Результат оказался не так уж плох.

Пивовары из Канады приготовили пиво из канализационной воды

Как сообщает сайт CBC, у них получилось обычное пиво. Работая над правительственным проектом по улучшению методов очистки канализации, ученые решили проверить новые технологии таким небанальным способом. С этой идеей они обратились к крафтовой пивоварне Village Brewery.

Пивовары использовали свой обычный рецепт светлого эля, но вместо питьевой воды взяли очищенную. В Канаде существует многоуровневая система очистки сточных вод: ультрафиолетовое излучение, фильтры для мусора. Дополнительно ученые применили обратный осмос и ультрафильтрацию. 

После такой обработки получается вода, вполне пригодная для питья. Чтобы перестраховаться, эксперты отдали жидкость на проверку в медицинскую организацию Alberta Health Services. Медики безопасность воды подтвердили. Тогда работники Village Brewery сварили из нее 1600 банок светлого фруктового эля. Который на пробу ничем не отличался от обычного.

Ученые остались довольны экспериментом. Они считают, что такая технология помогла бы снизить расходы питьевой воды. Однако пивовары пока не готовы добавить подобные напитки в свой ассортимент, так как вряд ли на них будет большой спрос.

А ты бы попробовал?


Источник

Оставить комментарий