Главная » НОВОСТИ » Новая супербыстрая зарядка будет заряжать смартфоны за 15 минут

Новая супербыстрая зарядка будет заряжать смартфоны за 15 минут

Теперь гаджеты будут заряжаться еще быстрее. Компания Qualcomm презентовала новую быструю зарядку. Это уже пятое поколение известной технологии Quick Charge. Выход первого смартфона с ее поддержкой ожидается уже в конце лета — начале осени.

Новая супербыстрая зарядка будет заряжать смартфоны за 15 минут

С выхода предыдущего, четвертого поколения прошло уже три года. Как заявили разработчики, Quick Charge 5 эффективнее на целых 70%. Она заряжает аккумулятор в 4500 мА·ч наполовину за 5 минут. А для полного заряда требуется всего 15. Также уменьшилась температура зарядки, на 10 градусов по Цельсию.

Эта разработка позволила Qualcomm сравняться с такими компаниями, как Realme, Vivo и Oppo, что тоже известны сверхбыстрыми зарядками на 100+ ватт. Пиковая мощность базовой Quick Charge 5 превышает этот предел. Чтобы достигнуть таких мощностей, в гаджете необходимо использовать два аккумулятора емкостью 2250 миллиампер в час.

Ток в устройстве разделяется на три параллели. Возможное напряжение – 3,3-20 вольт, а сила тока варьируется от 3,3 до 5+ ампер. В технологии Quick Charge 5 применяется протокол USB PD. Есть возможность регулировать напряжение для достижения более высокой эффективности – за счет функции Programmable Power Supply.

При этом Quick Charge 5 совместима со своими предыдущими версиями (от второй и выше), стандартными устройствами USB PD и продукций на iOS, начиная с седьмого айфона.

А ты будешь покупать смартфон с такой зарядкой, когда он выйдет?


Источник

Оставить комментарий