Главная » НОВОСТИ » Названы страны, до которых коронавирус еще не добрался

Названы страны, до которых коронавирус еще не добрался

COVID-19 не останавливаясь забирает жизни, и портит здоровье людей. Однако есть страны-счастливчики, которые не пострадали от коронавируса.

Названы страны, до которых коронавирус еще не добрался

Эксперты выяснили, в каких странах не было эпидемии. Согласно имеющейся информации, пандемии не было на островах Тихого океана: Самоа, Кирибати, Тувалу. Также вирус не добрался до Микронезии и Тонга. Перечисленные государства не зарегистрировали ни одного случая инфицирования COVID-19.

Например, остров Тонга своевременно закрыли от посещений на лайнерах и самолетах. Несмотря на то, что никто из людей не заразился коронавирусом, правительство все равно приняло решение ввести карантин для минимизации такой вероятности.

Принятые меры отразились на экономике государств, так как они ориентированы на туризм. Однако жизнь и здоровье людей в безопасности.

Не пострадала от эпидемии Антарктида. Научные сотрудники максимально соблюдают карантинные меры предосторожности. На отдаленном участке земли проблематично бороться с вирусами, так как медицинские возможности ограничены. Приезжающие в Антарктиду люди в обязательном порядке проходят самоизоляцию и несколько раз сдают тест на коронавирус.

Также есть страны, которые успешно победили эпидемию: Китай, Монголия и Австралия. Своевременно принятые коллективные меры предосторожности и дисциплинированность населения принесли желаемый результат. Немаловажную роль прекращения эпидемии в Австралии сыграла и отдаленность страны от других государств.

Помимо ношения масок в общественных местах, социальной дистанции, контроля температуры при входе в магазины перечисленные страны еще на ранних этапах эпидемии закрыли границы.

На сегодня международная статистика периодически фиксирует примерно 5 – 30 случаев заражения в сутки в перечисленных странах. Однако есть немаловажный нюанс – случаи относятся к гражданам, которые вернулись на родину из-за границы и в обязательном порядке находятся на изоляции в спецучреждениях. В исключительных случаях перечисленные страны разрешают въезд иностранцам (если сама страна заинтересована в их приезде) с дальнейшим обязательным карантином и тестированием.

В специальные учреждения из аэропортов людей доставляют медики в защитной экипировке в машинах скорой помощи. Кроме того, во время изоляции граждане несколько раз сдают тест на коронавирус. После прохождения карантина и сдачи анализов люди покидают зону карантина и не представляют угрозы для общества.

К сожалению, большинство стран не последовало эффективной тактике борьбы с эпидемией. Вероятнее всего, эпидемическая ситуация в мире будет улучшаться после разработки и применения эффективной вакцины.

Считаешь ли ты вакцину эффективным решением для борьбы с коронавирусом? Поделись своим мнением в комментариях.


Источник

Оставить комментарий