Черная книга преступлений «Израиля. Хамас обвинил израиль в преступлении против человечности. Что хорошо для Израиля, для Америки — смерть

Черная книга преступлений «Израиля. Хамас обвинил израиль в преступлении против человечности. Что хорошо для Израиля, для Америки - смерть

  • Решение закрыть КПП Керем-Шалом привело террористов сектора Газы в ярость. ХАМАС призывает международное сообщество к немедленному вмешательству

Террористическая организация ХАМАС назвала решение закрыть КПП Керем-Шалом новым преступлением против человечности со стороны Израиля. В заявлении террористов, управляющих сектором Газы, которое было распространено в понедельник, 9 июля, указано: «Разрешение, которое дал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, на очередные шаги, направленные на усиление блокады и запрет ввоза грузов в Газу, представляет собой новое преступление против человечности. Это еще одно преступление в длинном черном списке израильских оккупантов против палестинского народа и населения сектора Газы. Молчание региона и всего мира по поводу блокады, которая длится более 12 лет, поощряет сионистского врага к шагам, которые нарушают гуманитарные права и международное законодательство. ХАМАС призывает международное сообщество к немедленным действиям с тем, чтобы предотвратить это преступление и его тяжелые последствия. Международное сообщество должно прекратить молчание и прекратить блокаду сектора Газы, положить конец израильским преступлениям против Газы и его населения. Правительство Израиля несет всю полноту ответственности за экстремистскую и расистскую политику». Террористическая организация «Исламский джихад» пошла еще дальше в своей оценке решения о закрытии КПП: «Усиление блокады Газы граничит с объявлением войны. Сопротивление никогда не будет сидеть, сложа руки в ответ на такой шаг»

Источник в секторе Газы рассказал Ynet: «Около 100 дней назад ХАМАС начал акцию «марш возвращения», чтобы облегчить блокаду сектора Газы. А что произошло в результате? Они только усилили блокаду, они сделали только хуже, положение с секторе стало тяжелее, чем оно было до акции. Это удар, которого они не ожидали. Это решение тяжелый удар по ХАМАСу».

Один из бизнесменов анклава на правах анонимности пояснил Ynet: «Прекращение импорта и экспорта товаров через КПП приведет к экономическому коллапсу и разорению многих предпринимателей и компаний, а также падению сбора местных налогов. Результатом станет цепь экономических и гуманитарных крушений в секторе».

Как ранее сообщали «Вести» , премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил в понедельник, 9 июля, о решении закрыть пограничный терминал Керем-Шалом, который служит главными воротами для доставки грузов в сектор Газы и отправки экспортируемых из палестинского анклава товаров.

По словам главы правительства, решение было принято им совместно с министром обороны Авигдором Либерманом с целью «усложнить жизнь руководству ХАМАСа в секторе Газы». Он отметил, что решение вступит в силу немедленно. В ЦАХАЛе отмечают, что решение было принято по рекомендации начальника генерального штаба генерал-лейтенанта Гади Айзенкота.

Начиная с сегодняшнего дня в палестинский анклав будут пропускать только гуманитарные грузы – продовольствие и медикаменты. Причем каждый из грузов должен будет получить отдельное разрешение координатора действий правительства на палестинских территориях. Никакой экспорт из сектора Газы осуществляться не будет.

И это не единственная мера. Разрешение на расширение зоны рыболовства в секторе Газы до девяти морских миль, выданное Израилем на период промыслового сезона, продлено не будет. Срок его действия истекает уже сегодня, поэтому начиная со вторника, 10 июля, зона рыболовства вновь будет ограничена шестью морскими милями.

В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа говорится: «Государство Израиль стремится к улучшению гуманитарной ситуации в секторе Газы во многих отношениях, но в свете ситуации, когда террористическая организация ХАМАС использует жителей и запускает на израильскую территорию воздушных змеев и шары с зажигательной смесью и взрывчаткой, не позволяя жителям приграничной зоны жить нормальной жизнью, мы вынуждены принимать меры. Если огненный террор продолжится, мы можем их ужесточить».

«Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за происходящее в секторе Газы, а также за последствия, — отмечено в сообщении армейской пресс-службы. – Именно ХАМАС толкает жителей Газы в бездну. ЦАХАЛ продолжит делать все, что необходимо в интересах безопасности Государства Израиль».

16 июля 2014 года в секторе Газа восемь мальчиков, которые друг другу приходились родственниками, играли в футбол на пляже; эта игра закончилась трагедией — четверо из них были убиты тремя израильскими ракетами .

Первая ракета попала по контейнеру, к которому отправился один из братьев, чтобы забрать мяч. Дети бросились бежать — в тот момент летела ещё одна ракета. Третья приземлилась рядом с тем мусорным баком.

Случившееся попало в поле зрения международных журналистов, которые находились в гостиницах, расположенных вдоль пляжа. Они поспешили на место трагедии. Фотографы сделали снимки убитых детей, потрясшие весь мир. Очевидно, что для выживших мальчиков страшная гибель братьев останется в памяти на всю жизнь.

Мунтазар в ходе этого обстрела был ранен. Ему удалось выжить. Однако с каждым днём из-за травмы его состояние усугубляется; говорить на камеру о том, что случилось, ему тяжело.

Израильские власти равнодушны к боли, которую испытывает Мунтазар и его семья — Израиль оправдал тех, кто отдал приказ о нанесении ударов, заявив, что детей ошибочно приняли за боевиков.

«Надеюсь, они отправились на небеса и стали птицами. Вся моя жизнь превратилась в нескончаемые слёзы. У меня сердце разрывается. Мои выжившие дети — в тяжёлом психологическом состоянии», — рассказала RT мать убитых детей Им Атаф Бакер.

«Израильтяне убили не четверых детей, они убили 7 семей. Уничтожили всё хорошее, что у них было. Украли у них счастье и благополучие. Мы — простые люди, мы хотим лишь видеть рядом с собой наших детей; хотим, чтобы они бегали и играли, как другие дети. Вот что израильтяне сделали с нашим народом», — сокрушается отец погибших мальчиков Ахид Бакер.

Реакция мирового сообщества на это злодеяние была довольно вялой. Недавно генсек ООН Пан Ги Мун поддался давлению со стороны США и Израиля , исключив Израиль из списка стран, нарушающих права детей в ходе вооружённых конфликтов. Многие считают, что это не соотносится с тем фактом, что в течение прошлогодней военной операции Израиля в Газе, продолжавшейся 7 недель, погибли более 500 детей. Однако не только дети страдают от израильской машины убийств.

В зоне военных конфликтов всегда отчаянно не хватает медиков. В секторе Газа это, пожалуй, ощущается сильнее, чем где бы то ни было. Корреспондент RT Лиззи Филан побеседовала с двумя работниками скорой помощи , которые во время прошлогодней войны поспешили отправиться вытаскивать людей из-под завалов. Однако сделать этого им так и не удалось: машины скорой помощи были подбиты израильскими ракетами.

«Мы — работники скорой помощи. Израильтяне совершали атаки на наши автомобили каждый день. В ход шли танки и самолёты. Прицельный огонь вёлся и по представителям прессы. Никто не мог чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности», — говорит врач службы скорой помощи Палестинского общества красного полумесяца Хатим Шахин.

По его словам, за время войны израильские военные уничтожили 8 машин скорой помощи. Все случаи атак произошли на юге сектора Газа . Среди коллег Шахина были погибшие и раненые. Находясь внутри автомобиля, они подвергались обстрелам беспилотников.

Израиль продолжает оправдывать жертвы среди гражданского населения, утверждая, что боевики используют мирных жителей в качестве живого щита; однако страдающие от обстрелов жители Газы уверены, что это лишь отговорка, скрывающая их истинную цель.

«Израильтяне хотят нас запугать; они хотят, чтобы мы перестали оказывать помощь палестинцам, чтобы люди истекали кровью, и некому было им помочь. Так быть не должно. Все кареты скорой помощи используются лишь для транспортировки пострадавших, невооружённых людей. Мы не перевозим боевиков или оружие. Мы всего лишь медработники и оказываем помощь гражданским лицам», — подчёркивает палестинский врач.

МГК КПРФ, представители мусульманских организаций и палестинской диаспоры пикетировали вчера посольство Израиля в Москве. Участники требовали от Израиля немедленного прекращения войны и геноцида. Участники скандировали и держали транспаранты: «Израиль — убийца детей», «Даешь экономическую блокаду Израиля», «Свободу Палестине!», «Руки прочь от Газы!», «Сионизм хуже фашизма!», «Спасите детей Палестины!».

Преступления Израиля против народа Палестины…

Агрессия Израиля против палестинского народа в секторе Газа, начавшаяся 27 декабря 2008 года, привела к массовым варварским убийствам мирного населения. Это военное преступление в новейший период можно сравнить только с широкомасштабным уничтожением арабского населения израильской армией в Ливане летом 2006 года.

Оказавшись не способным сломить военное сопротивление ХАМАС, Израиль приступил к планомерному устрашению гражданского населения.

На 15 января 2009 года в результате военного террора Израиля погибли более 1380 мирных палестинцев, из них — 378 детей; 169 — женщин, 130 — стариков. Ранения и увечья получили свыше 5500 человек, из них — 1822 детей. Более 700 раненых находятся в тяжелом и критическом состоянии.

Учитывая масштабы массовых убийств на относительно небольшой территории, эту политику можно определить как прямой, целенаправленный геноцид в отношении арабского населения Палестины.

Нынешние израильские преступления против человечности в секторе Газа во многом аналогичны нацистскому террору в Белоруссии во время Великой Отечественной войны. Например, группы мирных жителей в Бейт-Лахии и Джебалии израильские военнослужащие специально загоняли и запирали в отдельный дом, который потом уничтожался прямым ракетно-артиллерийским огнем. В результате все эти мирные люди погибли. Этот случай письменно подтвердил представитель Комитета Красного Креста в секторе Газа Ияд Наср. Он также выразил протест пб поводу того, что израильские офицеры и солдаты не дают возможности сотрудникам Красного Полумесяца и Красного Креста оказывать немедленную помощь пострадавшим мирным жителям Газы.

В настоящее время более 1 миллиона человек в Газе лишены электричества, более 750 тысяч палестинцев испытывают нужду в питьевой воде.

Израильская армия активно использует в Газе запрещенное международными конвенциями оружие и взрывчатые вещества. Несколько групп врачей из ряда европейских стран документально зафиксировали использование белого фосфора в боеприпасах. В случае попадания внутрь человека даже небольшого его количества биологические разрушения на клеточном уровне.

Чтобы не допустить утечки информации о массовом уничтожении мирного палестинского населения военное командование Израиля ввело жесткую цензуру. На сегодняшний день трое журналистов, выполнявшие свой профессиональный долг, убиты израильской армией.

Международная организация «Журналисты без границ» призвала всех работников мировых СМИ выразить солидарность с коллегами, работающими в секторе Газа.

Целенаправленным атакам израильской авиации и артиллерии подвергаются объекты ООН в Газе. Были убиты и ранены несколько сотрудников этой международной организации.

В результате авианалета полностью разрушен самый современный в регионе Исламский университет. Полному уничтожению подверглись шесть школ. От бомбардировки израильской авиацией школы аль «Фахура» в г. Бейт-Лахии погибли 43 мирных палестинца. Эта школа была под опекой ООН и в ней нашли приют семьи, потерявшие свое жилье.

Израильская авиация целенаправленно охотится и атакует больницы, пункты медицинской помощи, машины скорой помощи. С начала израильской агрессии в секторе Газа погибли 12 врачей и медицинских работников.

Израиль за две недели войны против палестинского народа полностью разрушил 16 мечетей. В ряде мест мечети подвергались авианалетам и ракетно-артиллерийским обстрелам во время общего намаза, что привело к массовой гибели верующих.

Политика геноцида, проводимая Израилем в ходе нынешней варварской войны, вызвала беспрецедентную волну солидарности с героическим палестинским народом во всем мире. Десятки миллионов людей более чем в ста странах мира выражали и выражают свой решительный протест против израильских преступлений в Газе. Специальный докладчик по вопросу о положении в области прав человека на палестинских территориях Ричард Фалк потребовал подать на правительство Израиля иск в Международный трибунал за преступления против человечности.

Война в Газе еще не закончилась, но Израиль уже потерпел тяжелое моральное поражение.

В последнее время участились преступления, совершаемые в отношении пожилых людей. В основном пенсионеры становятся жертвами . Еще одна опасность — это деятельность черных риелторов. Об этих проблемах в эфире Pravda. Ru рассказывает представитель уголовного розыска УВД по ЮВАО Москвы старший лейтенант полиции Денис Гаврилин.

Источник: фотоархив Pravda. Ru

Мошенники

— Какие виды преступлений против людей старшего возраста наиболее распространены сейчас в Москве?

— Пожилые граждане более всего подвержены таким преступлениям, как мошенничество. Они, как правило, доверчивы, чем злоумышленники и пользуются. Злоумышленники — неплохие психологи, они понимают, что нужно говорить. Львиная доля мошенничеств в отношении пенсионеров приходится именно на телефонное мошенничество и на мошенничество под видом работников разных социальных служб.

— А случаются преступления с применением силы? Бывают разбойные нападения на стариков?

— Разбойные нападения тоже бывают, но это совсем резонансные случаи. Они происходят очень редко, потому что преступники очень боятся этого. Они прекрасно понимают, какая ответственность наступает за разбойное нападение. Она намного строже, чем за мошенничество. Тем не менее такие случаи тоже иногда происходят.

Были случаи, когда под видом тех же самых социальных работников злоумышленники попадают в квартиру, но пенсионер в определенный момент понимает, что его обманывают. Соответственно, у них не получается обманным способом изъять денежные средства, тогда злоумышленники просто открыто похищают деньги, отбирают и могут при этом нанести телесные повреждения.

Здесь уже состав преступления не мошенничество, а грабеж. На улице каких-то серьезных нападений на пенсионеров у нас в последнее время не регистрировалось.

— Что вы можете посоветовать людям, у которых близкие родственники — пожилые люди? Как можно обезопасить своих родных?

— Обезопасить, на самом деле, несложно. В первую очередь, надо сказать родным, что социальные службы и пенсионный фонд никакими звонками не занимаются, никого на дом не присылают для замены денежных средств, предоставления каких-либо документов и так далее. А занимаются этим как раз .

Поэтому о любых обращениях пожилой человек должен сообщать своим родственникам или сразу в полицию.

Но есть люди, которые не имеют родственников, совсем одиноки. Они, как правило, стоят на особом контроле у службы участковых уполномоченных, которые проводят с ними встречи, профилактические беседы, оставляют свои координаты. Если нет родственников, обязательно должна быть визитка с телефоном участкового, которому можно в сложной ситуации позвонить.

Черные риелторы

— Пожилыми людьми, точнее их недвижимостью, очень интересуются . Много таких преступлений? Как с этим можно бороться?

— Их не много, но они есть. Суть в том, что если человек проживает совсем один, то он, конечно, подвергается намного большей опасности. Существует такое понятие, как договор ренты, то есть пожизненного содержания. Это — гражданско-правовая плоскость, все законом описано: заключается договор, за пенсионером ухаживают до конца его жизни, выплачивают денежные средства, предусмотренные договором.

Но кроме тех, кто совершенно законно и добросовестно занимаются договорами ренты, есть черные риелторы, которые могут действительно после заключения договора совершить какие-то противоправные действия, чтобы человек побыстрее освободил жилплощадь и право собственности перешло к ним. Поэтому надо обращаться в крупные хорошо зарекомендовавшие себя компании, а не к непонятным мелким агентствам или физическим лицам, среди которых часто попадаются проходимцы. Для этого они могут и какие-то медикаментозные способы использовать.

Второй момент. Если родственники не проживают в одной квартире с пенсионером, а он плохо себя чувствует, то они часто нанимают сиделок, помощников по хозяйству. Среди них тоже встречается много мошенников. Той же сиделке проще втереться в доверие, чем уличным мошенникам. У нее — много времени и возможностей для этого. Эти люди могут убедить пожилых людей переоформить наследство на себя. Они могут получить доступ к документам на квартиру, а граждане преклонного возраста могут и не понять, какой документ им дают на подпись.

Это самые распространенные виды черного риелтерства. Совсем беспредельные случаи, когда людей куда-то вывозят, прячут и так далее, сейчас случаются очень редко. Но иногда все-таки и такое бывает. Все возможно, но тем не менее все это проверяется, потому что переход права собственности оформляется многими документами.

Интервью к публикации подготовил Юрий Кондратьев

Беседовала

Берегите своих стариков. Советы от московской полиции